Pasties con porri, zucca e castagne

Pasties con porri, zucca e castagne

I Pasties con porri, zucca e castagne sono la ricetta con cui partecipo a Re-Cake 2.0 questo mese. Una ricetta che ho amato al primo sguardo. Conosco i classici Cornish pasty, che adoro, ma sono a base di carne. Questa versione tutta Veg è decisamente golosa e invitante. Rispetto alla... Continua »
Kouign amann per il Club del 27

Kouign amann per il Club del 27

Il Kouign amann è un dolce tipico bretone. E’ una pasta sfoglia golosa, ricca di burro e soprattutto zucchero. Letteralmente la traduzione dal bretone è torta briosciata al burro, con tanto caramello che la circonda e la rende irresistibile. Ho avuto la fortuna di assaggiare questo dolce durante una vacanza... Continua »
Cannoli di sfoglia con mousse al cioccolato

Cannoli di sfoglia con mousse al cioccolato

Con i Cannoli di sfoglia con mousse al cioccolato mi sono superata. La sfida di MTchallenge di questo mese è veramente tosta, dettata dalla bravissima Francesca Geloso del blog 121 gradi. Vi posso giurare che mai avrei detto di riuscire a fare una cosa del genere! Ma ho seguito passo passo... Continua »
Torta al cioccolato di Halloween

Torta al cioccolato di Halloween

Tra poco ci sarà la notte delle streghe e io ho deciso di festeggiare con la torta al cioccolato di Halloween. Il ragno pauroso fa bella mostra di se sulla ragnatela disegnata con il cioccolato bianco. Un modo goloso e spiritoso per gustare una buona fetta di dolce durante la... Continua »
Gnudi

Gnudi

Gli Gnudi sono un classico della cucina toscana e vengono chiamati in questo modo perché sono “nudi”, cioè sono confezionati senza il classico involucro di pasta fresca all’uovo. Di fatto si mangia il ripieno di quelli che dovrebbero essere dei tortelli agli spinaci. È un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto... Continua »