Torta natalizia con fiocco e alberello

Torta natalizia con fiocco e alberelloIngredienti per la torta:

Per il pan di spagna

6 uova intere,
235 di farina,
1 bustina di lievito
186 di zucchero,
la buccia del limone grattugiata
2 bustine di vanillina

Panna montata 500 ml

Per la bagna: (Qui la ricetta)

Per la crema pasticcera (QUI la ricetta)

Per il marshmallow-fondant (QUI la ricetta)

Preparazione:

Lavorate con un sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per 13-15 minuti circa fino a farle diventare spumose. Iniziate a inserire la farina setacciata a piccole dosi,e mescolando il tutto con in cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo da inglobare aria e di non far smontare le uova la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina e da ultimo il lievito.

Trasferite il composto in uno stampo ben imburrato e infarinato,di circa 26 cm di diametro mettetelo in forno già caldo (180°) per circa 40-45 minuti. Sfornatelo,appena pronto e lasciatelo raffreddare leggermente prima di toglierlo dalla teglia . Per farcirlo quando e ben freddo.

Tagliate la torta in orizzontale bagnate la torta con la bagna che avete scelto, io ho usato quella al rum, farcitela con uno strato di la crema pasticcera e uno di panna montata, tenendone da parte tre cucchiai per fare aderire alla torta il marshmallow-fondant.

Ponete il secondo disco sulla dolce e cospargetela con un velo di panna montata, fate aderire il marshmallow-fondant bianco tirato a sfoglia, sempre con il marshmallow-fondant colorato formate con delle formine delle foglioline verdi con le bacche rosse, poi sempre con il marshmallow-fondant verde fate l’albero di natale e un bel fiocco rosso ponete tutto sulla torta. Mettete la torta in frigo per 4-5 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.