Torta epifania

torta epifania mgIngredienti per la torta:

Per il pan di spagna

8 uova intere,
300 di farina,
1 bustina di lievito
186  g di zucchero,
la buccia di 1 limone grattugiata
2 bustine di vanillina

Panna montata 500 ml

Per la bagna: (Qui la ricetta)

Per la crema pasticcera (QUI la ricetta)

Per il marshmallow-fondant (QUI la ricetta)

Preparazione:

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per 13-15 minuti circa fino a renderle spumose. Setacciate la farina e unitelo all’impasto delle uova piano, piano mescolando con in cucchiaio di legno dal basso verso l’alto in modo da non far smontare le uova unite la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina e per ultimo il lievito.

Trasferite il composto in uno stampo ben imburrato e infarinato,di circa 28 cm di diametro mettetelo in forno già caldo (180°) per circa 40-45 minuti. Sfornatelo,appena pronto e lasciatelo raffreddare leggermente prima di toglierlo dalla teglia.

Quando è fredda completamente tagliate la torta in orizzontale bagnatela con la bagna che avete scelto, farcitela con uno strato di la crema pasticcera e uno di panna montata, tenendone da parte tre cucchiai per fare aderire alla torta il marshmallow-fondant.

Ponete il secondo disco sulla dolce e cospargetela con un velo di panna montata, poi aderitevi il marshmallow-fondant bianco tirato a sfoglia, completate con il marshmallow-fondant colorato formando la calza della befana e tante stelline gialle e fiocchi di neve bianchi tutto intorno alla torta con al centro palline di zucchero argentate.Mettete la torta in frigo per 4-5 ore.Fino al momento di servire.

 

 

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