Tiramisù con pandoro avanzato

Tiramisù con pandoro avanzatoCome si sul dire…. non si butta mai niente, tanto meno un bel pandoro avanzato,quindi perché non trasformarlo in un ghiotto e goloso tiramisù, che sicuramente sarà sprezzato da tutti grandi e piccini, bene mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

500 g di pandoro
4 uova
600 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di caffè
4 cucchiai di brandy
Cacao q.b.
Preparazione

Iniziate a sbattere in una ciotola con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero,fino ad avere un composto morbido. Unite anche il mascarpone, il brandy e mescolate, Intanto montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema di mascarpone.

Distendete le fette di pandoro sul fondo di un contenitore di plastica abbastanza basso inzuppate velocemente le fette di pandoro con metà del caffè e proseguite con uno strato di crema mascarpone.

Ripetete gli strati fino a quando non saranno esauriti gli ingredienti,Ponete il dolce in frigo per circa 3-4 ore. Togliete il tiramisù dal frigo spolverizzate la superficie con cacao e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.