Crea sito

Barchette semplici di patate gratinate al forno

Barchette semplici di patateLe barchette di patate possono essere servite sia come antipasto, che come un secondo vegetariano, sono semplici da fare, con pochissimi ingredienti, ma non per questo meno gustose.

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grosse della stessa dimensione
50 g di burro
12 foglie di salvia
2 cucchiai di parmiqiano grattugiato,
2-3 cucchiai di panna,
50 g di burro salato
sale e pepe

Preparazione:

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua salata sufficiente a coprirle e fatele cuocere per 30-35 minuti. Sgocciolatelc, sbucciatele, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con uno scavino o con un cucchiaio, formando delle barchette.

Passate allo schiacciapatate la polpa asportata, raccoglietela in una terrina, unitevi 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e 8 foglie di salvia lavate e tritate. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene.

Distribuite il composto nelle barchette di patate, cosparge- tele con il parmigiano e irrorate con il burro rimasto, fatto fondere a parte.

Adagiate le barchette in una pirofila, fatele dorare nel forno già caldo a 190°C e servitele subito, accompagnandole con il burro salato, precedentemente riscaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.