Seppioline alle verdure

Insalata di Seppioline e patate
Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla tritata,
2 spicchi d’aglio tritato,
1 carota tritata,
1 costa di sedano tritato,
300 gr di pomodori perini maturi,
6 cucchiai di olio d’oliva,
650 gr di seppie pulite e tagliate a striscioline,
125 ml di vino bianco secco,
peperoncino rosso fresco tritato,
sale fino,500 gr di bietole,
pepe bianco macinato.

Preparazione:

Scottate rapidamente i pomodori in acqua bollente, dopodiché spelateli, eliminate i semi e tritate la polpa. riscaldate l’olio in un tegame e fate rosolare, a fiamma bassa, per 5 minuti, la cipolla, l’aglio, la carota ed il sedano.

Sciacquate Le seppie sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele con della carta assorbente da cucina
Collocate le seppie nel tegame insieme alle verdure e cuocetele per 5 minuti. Irrorate con il vino bianco, alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare, mescolano.

Unite infine i pomodori e un po’ di peperoncino. Coprite il tegame e continuate la cottura, a fiamma bassa, per circa 30 minuti. Portate ad ebollizione in una pentola grande abbondante acqua salata. Mondate e lavate bene le bietole, e tagliando via quasi tutto il gambo bianco e duro.

Scottate brevemente le bietole nell’acqua salata e scolatele accuratamente in un scolapasta. Lasciatele raffreddare per qualche minuto, dopodiché sbriciolatele con Le mani. Unite le bietole alle seppie nel tegame, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Servite nelle scodelle singole calde

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