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Pandoro farcito con crema d’arancia

Pandoro farcito con crema d'aranciaIngredienti per 8 persone:

1 pandoro da 750 g,
10 cucchiai di zucchero semolato,
2 cucchiai di amido di mais,
4 arance,3 tuorli,
mezzo litro di latte,
Gran Marnier q.b.,

Per guarnire
50 g di arancia candita
a pezzi grossi (facoltativa)

Preparazione:

In una ciotola preparate la crema all’arancia,sbattendo con una frusta i tuorli insieme a 4 cucchiai di zucchero, aggiungete l’amido di mais setacciato e il latte a filo.

Spremete 3 arance e aggiungete il succo e la scorza dell’arancia rimasta, mettete tutto in un pentolino a fuoco basso fate addensare mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta.

Togliete dal fuoco e mettete a raffreddare in frigorifero.Se volete preparate ora le arance candite: In un tegame mettete lo zucchero rimasto, 200 ml d’acqua e preparate uno sciroppo, aggiungete le fette d’arancia e fate cuocere qualche minuto.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali e bagnatele di Grand Marnier con un pennello e ricomponetelo alternando le fette dl pandoro alla crema all’arancia fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine se volete guarnire il vostro pandoro collocate sopra il dolce l’arancia candita preparata in precedenza.

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