Pasta al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

320 g di ziti, o tortiglioni,
1 porro,
200 g di mozzarella di bufala
100 g di prosciutto cotto a dadini
40 g di parmigiano reggiano
grattugiato, 40 g di burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Dopo aver pulito il porro, togliete le foglie esterne, lavatelo, tagliatelo a fette e fatelo insaporire con un filo di olio, un pizzico di sale e un mestolino di acqua; unite il prosciutto cotto e fatelo insaporire qualche istante. spezzettate gli ziti in tre parti e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata.

Rovesciate gli ziti sui porri e conditeli con qualche fiocchetto di burro e il parmigiano. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare in un colino, poi tamponatele tra due fogli di carta da cucina e unitele alla pasta. Trasferite gli ziti in una pirofila imburrata e mettetela nel forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.