Pomodori farciti al riso lessato


Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori maturi e sodi,

8 cucchiai di riso lessato,

aglio tritato,
olio extravergine d’oliva,

prezzemolo e basilico q.b.

origano e sale.

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua corrente poi spaccate i pomodori in senso orizzontale, lasciando la parte sottostante più grande in modo che la parte sovrastante faccia da coperchio. Svuotateli e raccogliete la polpa tritata in un’insalatiera.

Alla polpa unite l’aglio, le erbe aromatiche tritate, il riso precedentemente lessato, l’olio e salate a piacere. Mischiate il tutto e farcite con questo composto i pomodori che avrete collocato in una teglia da forno unta.

Chiudete ciascun pomodoro con la parte superiore precedentemente tagliata, spargetevi sopra qualche cucchiaio d’olio e infornate a forno caldo per 45 minuti a 180°. Sono buoni gustati sia caldi che freddi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.