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Sformatini di melenzane e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane a tocchetti
4 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio,
800 g di ricotta vaccina,
80 g di parmigiano reggiano grattugiato,
2 uova, 3 cucchiai di farina
olio per ungere gli stampini,
pangrattato,sale, pepe.

Preparazione:

Riducete 4 melanzane a tocchetti e fateli sfufare in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio; quindi frullate, salate e fate raffreddare. Amalgamate la ricotta vaccina e il parmigiano reggiano grattugiato,e le uova, poco sale e pepe, montate il tutto con un frullatore a immersione, poi incorporate 3 cucchiai di farina e il puré di melanzana freddo.

Ungete d’olio e cospargete di pangrattato 6 stampini cilindrici e distribuitevi il composto preparato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti o fino a quando gli sformatini saranno gonfi e dorati. Serviteli tiepidi o freddi completandoli, se vi piace, con una dadolata di pomodorini e foglie di basilico.

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