Gelato d’arancia alla crema

Gelato d'arancia alla cremaIngredienti:

2 arance, 3-4 cucchiai di zucchero,
4 uova, 2 tazze di panna montata zuccherata,
1/4 di l di latte, il succo di 1 limone.

Preparazione:

Grattugiate la scorza di un’arancia. Sbattete i tuorli con lo zucchero, il succo delle arance e il succo del limone. Bollite il latte con la scorza d’arancia grattugiata, fatelo raffreddare e unitelo ai tuorli. Cuocete a bagnomaria mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi lasciate raffreddare.

Quando il composto sarà freddo incorporate gli albumi sbattuti a neve e la panna montata. Versate nella gelatiera e fate funzionare l’apparecchio per circa 20 minuti. Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo il metodo senza gelatiera (QUI la ricetta).

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