Potete preparare questo piatto molto gustoso, anche con pezzi di pollo da fasciare con speck, o pancetta affumicata.
Ingredienti per 4 persone:
12 tranci di sella di coniglio,
un mazzetto di timo fresco,
2 bacche di ginepro
6 fette di speck,
2 spicchi d’aglio,
4 pomodori perini,
2 foglie di alloro,
4 cucchiai d’olio
extravergine di oliva sale
Preparazione:
Scaldate Il forno a 180°. Sfogliate il timo, ricavate 2 cucchiai di foglioline, tritatele e mescolatele con le bacche di ginepro pestate finemente e una presa di sale; passate nel trito i pezzi di coniglio, poi avvolgete ciascuno con mezza fetta di speck. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli, privateli di buccia e semi e riduceteli a cubetti.
Per evitare che la buccia si spacchi durante la scottatura In acqua. Incidete la calotta Inferiore del pomodori con un taglietto a croce. Preparate 4 cartocci di alluminio e sistemate in ognuno 3 pezzi di coniglio leggermente sovrapposti e i cubetti di pomodoro; profumate con le foglie di alloro spezzettate e l’aglio, pelato e tagliato a fettine; condite con l’olio, chiudete i cartocci e cuocete in forno per circa 35 minuti.