Fiori di zucchina fritti al sugo di pomodori

Fiori di zucchina fritti al sugo di pomodoriUn consiglio in più :Per ottenere un’ottima pastella in poco tempo basta mescolare in una vaschetta della farina bianca “00” con poca farina di riso o farina di semola (se si desidera dare una certa ruvidità, alla frittura). Sempre rimestando unite dell’acqua gassata ghiacciata fino a raggiungere la fluidità giusta, e quindi passate i cibi da friggere.

Ingredienti per 4 persone:

Per i fiori di zucchine:
12 fiori di zucchina
200 g di farina lievitata
2 uova
100 ml di birra chiara
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di erbe tritate
1l di olio di semi di arachidi
sale

Per la salsa di pomodoro:
250 g di pomodori maturi
1/2 limone
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio d’aceto bianco
2 cucchiai di Worcester
sale e pepe

Preparazione:

Setacciate la farina, unire i tuorli, l’olio d’oliva extravergine, le erbe e la birra. Mescolare fino a ottenere un composto filante, coprire la pastella e lasciatela riposare per circa 1 ora.Scortare i pomodori in acqua bollente, spellareli e tagliateli a pezzertoni.

Frullare i pomodori con l’olio d’oliva, la salsa Worcester, il succo di limone, l’aceto, il sale e il pepe. Montate gli albumi a neve e incorporareli alla pastella, immergetevi i fiori di zucchina renendoli ben chiusi e friggeteli nell’olio bollente.Salate e servite i fiori di zucchina caldi accompagnati daila salsa di pomodoro.

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