Salmone farcito agli spinaci

Salmone farcito agli spinaciSquisitissimo salmone farcito agli spinaci, un secondo dal gusto raffinato è squisito.

Ingredienti per 6 persone:

1 salmone di 1,2 kg già pulito e diliscato,
200 g di spinaci lessati tritati,
prezzemolo tritato,
2 cucchiai di grana padano grattugiato,
1 albume,
1 limone a rondelle,
1 cucchiaio di succo di limone,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale pepe

Preparazione:

Mescolate gli spinaci in una ciotola con il grana, albume leggermente sbattuto, sale e pepe. Lavate il salmone, asciugatelo, mettetelo su un foglio di carta da forno unto d’olio, salatelo e pepatelo dentro e fuori e farcitelo con il mix di spinaci. Conditelo con 2 cucchiai d’olio, coprendolo con le rondelle di limone, chiudete con la refe da cucina e mettetelo a cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200 per 40 minuti.

Aprite il cartoccio, prelevate con cautela il sughetto che si sarà formato durante la cottura e raccoglietelo in un pentohno. Chiudete ancora il cartoccio e tenete il salmone in caldo.

Aggiungete il succo di limone al fondo di cottura e lasciatelo consumare a fuoco basso fino a ottenerne 4 cucchiai. Unite l’olio rimasto, sbattete tutto con una frusta, insaporite con prezzemolo tritato a piacere, regolate di sale e pepe. Servite il salmone a fette spesse insieme alla salsina.

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