Melanzane ripiene tonno e pomodori secchi

melanzane ripiene

Melanzane ripiene tonno e pomodori secchi

Oggi vi posto le mie melanzane ripiene tonno e pomodori secchi : sono melanzane ripiene light e dunque leggere, melanzane ripiene al forno, senza troppi grassi ; sono melanzane ripiene senza carne, ripiene di tonno e pomodori secchi . Ecco la ricetta :

Ingredienti per 4 persone :

4 melanzane

120 g di tonno Vero Sapore  MAREBLU

100 g di pomodori secchi biologici  AGRIBLEA

50 g di caciocavallo

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano di Rosola in vendita sullo shop online  AVIONBLU

50 g di mollica di pane

1 uovo

un ciuffo di prezzemolo

q.b di olio extra vergine di oliva  DANTE

q. b. di sale marino integrale   GEMMA DI MARE

1 spicchio di aglio

q. b. di pepe rosa in grani   SONNENTOR    in vendita su   VALEO

 

Preparazione :

Per prima cosa prendete le melanzane, lavatele e tagliatele in due : a questo punto, svuotatele, privandole della polpa, quindi, cuocete tutto a vapore per 7 minuti (io ho utilizzato la Vaporiera VITEK ) . Nel frattempo, in una scodella ( io ho utilizzato l’Insalatiera BAMA ) mettete la mollica di pane sbriciolata, il tonno, i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi, l’uovo, il pepe nero, il prezzemolo tritato, il sale, lo spicchio d’aglio tritato e il parmigiano reggiano, quindi, aggiungete anche la polpa di melanzana cotta ; amalgamate bene il tutto e schiacciate con cura gli ingredienti (io ho usato lo Schiacciatutto Universale  IPAC ITALY ). Prendete i gusci delle melanzane , salateli e riempiteli con il composto appena preparato . Adagiatele le melanzane in una teglia unta d’olio di oliva (io ho usato la Teglia Rettangolare PENSOFAL) , quindi, mettete un po’ di caciocavallo a fette sopra ogni melanzana ed irrorate con un altro filo d’olio . Infornate a 200° per circa 30 minuti ; una volta cotte, togliete le melanzane dal forno e servite .melanzane al forno

Per servire :

Posate linea Gualtiero Marchesi  BROGGI

Piatto Piano Bianco  POLOPLAST

Tovagliolo Bianco e Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

 

 

 

 

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8 Risposte a “Melanzane ripiene tonno e pomodori secchi”

  1. ottima ricetta , la preparerò per cena con qualche piccola variante. il caciocavallo mio marito nn lo mangia sarò costretta ad usare qualcos’altro di filante….

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