Melanzane ripiene tonno e pomodori secchi
Oggi vi posto le mie melanzane ripiene tonno e pomodori secchi : sono melanzane ripiene light e dunque leggere, melanzane ripiene al forno, senza troppi grassi ; sono melanzane ripiene senza carne, ripiene di tonno e pomodori secchi . Ecco la ricetta :
Ingredienti per 4 persone :
4 melanzane
120 g di tonno Vero Sapore MAREBLU
100 g di pomodori secchi biologici AGRIBLEA
50 g di caciocavallo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano di Rosola in vendita sullo shop online AVIONBLU
50 g di mollica di pane
1 uovo
un ciuffo di prezzemolo
q.b di olio extra vergine di oliva DANTE
q. b. di sale marino integrale GEMMA DI MARE
1 spicchio di aglio
q. b. di pepe rosa in grani SONNENTOR in vendita su VALEO
Preparazione :
Per prima cosa prendete le melanzane, lavatele e tagliatele in due : a questo punto, svuotatele, privandole della polpa, quindi, cuocete tutto a vapore per 7 minuti (io ho utilizzato la Vaporiera VITEK ) . Nel frattempo, in una scodella ( io ho utilizzato l’Insalatiera BAMA ) mettete la mollica di pane sbriciolata, il tonno, i pomodori secchi tagliati in piccoli pezzi, l’uovo, il pepe nero, il prezzemolo tritato, il sale, lo spicchio d’aglio tritato e il parmigiano reggiano, quindi, aggiungete anche la polpa di melanzana cotta ; amalgamate bene il tutto e schiacciate con cura gli ingredienti (io ho usato lo Schiacciatutto Universale IPAC ITALY ). Prendete i gusci delle melanzane , salateli e riempiteli con il composto appena preparato . Adagiatele le melanzane in una teglia unta d’olio di oliva (io ho usato la Teglia Rettangolare PENSOFAL) , quindi, mettete un po’ di caciocavallo a fette sopra ogni melanzana ed irrorate con un altro filo d’olio . Infornate a 200° per circa 30 minuti ; una volta cotte, togliete le melanzane dal forno e servite .
Per servire :
Posate linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Piatto Piano Bianco POLOPLAST
Tovagliolo Bianco e Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
ottima ricetta , la preparerò per cena con qualche piccola variante. il caciocavallo mio marito nn lo mangia sarò costretta ad usare qualcos’altro di filante….
Che bella idea da provare!!! 😀 bravissima
ho 2 melanzane quasi quasi provo a farle!!!
Un’ottima idea queste melanzane, anche perchè come hai scritto te sono leggere e gustose.
Che buone queste melanzane, molto molto appetitose! E all’ora di cena manca ancora tanto… 🙁
Niente male come idea!!! sono sempre alla caccia di qualcosa che sostituisca la carne 😉
Baci
Buone ! Io faccio un po’ diverso ..con la mozzarella e pomodori freschi.
ciao ..buona giornata!
mmmmmmmmmmm che buoneeee!!! le devo fare 😉