rotolo ripieno
un goloso rotolo ripieno , rustico e cremosissimo, ripieno di ‘nduja, salsiccia, formaggi e gorgonzola, da gustare caldo e filante! Ottima idea per un buffet e per ogni altra occasione.
Ingredienti per 6-8 persone rotolo ripieno :
Per la pasta :
400 g di Farina per Pizza ROSIGNOLI MOLINI
mezzo cubetto di Lievito di Birra da 25 g
1 cucchiaino di Fiore di Sale GEMMA DI MARE
q.b. di Acqua Tiepida
1 cucchiaino di Zucchero
2 cucchiai d’Olio Extravergine d’Oliva DANTE
Per il ripieno :
100 g di ‘Nduja CASTEL FAGIANO
200 g di Salsiccia tagliata a cubetti
200 g di Gorgonzola
4 Fette all’Emmenthal Le Fettine di INALPI
4 Fette Le Fettine di INALPI
Preparazione rotolo ripieno :
Mettete in una ciotola ( io ho utilizzato l’Insalatiera BAMA ) la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’olio, il sale e l’acqua, quindi, impastate bene,
dopodichè coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo ; trascorso questo termine, prendete l’impasto, stendetelo con le mani,
formando un rettangolo .
Adagiatevi tutti gli ingredienti,
dopodichè chiudete il rotolo su sè stesso e comprimetelo bene per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura, chiudendo con cura le estremità .
Ponete il rotolo ripieno su di una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno e dategli la forma che preferite : a chiocciola, arrotolandolo su sè stesso, oppure come ho fatto io a forma di S, quindi, lasciatelo lievitare per circa 30 minuti . Infornate a 220° per 20-25 minuti, dopodichè servite .
La Farina per Pizza ROSIGNOLI MOLINI è perfetta per realizzare ottime pizze e torte rustiche fatte in casa, fragranti e gustose!!
Questa farina permette non solo di ottenere un impasto facile da stendere, ma anche una perfetta lievitazione dello stesso !!
Con questa ricetta partecipo al contest Portami con te…
Partecipo anche al contest La Pasqua a tavola per la sezione ricette salate
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
che bel rotolo ..davvero adatto alle gite fuori porta.
BUONA PASQUA
Buonissimoooooo complimenti cara 🙂
Mi fai venire l’acquolina in bocca!!!!
Complimenti e buona Pasqua
Pamela
Che meraviglia!!!ciaoo
Buonissimo !!! Mi piacciono tanto i rustici di Pasqua!!!! Complimenti!!!!
Buonissimo!!!!!!!! Brava
niente male come idea, se trovo 1 minuto di tempo lo faccio per lunedì
proprio come piace a me 🙂 straripa di ripieno. deliziosooo Buona Pasqua
Che buona!!! io cosi non l’ho mai fatta bella idea 😀
Grazie anche per questa ricetta!
Grazie per aver partecipato al mio contest! Ciao Terry
una delizia