Rotolo ripieno

rotolo ripieno

un goloso rotolo ripieno , rustico e cremosissimo, ripieno di ‘nduja, salsiccia, formaggi e gorgonzola, da gustare caldo e filante! Ottima idea per un buffet e per ogni altra occasione.

Ingredienti per  6-8 persone rotolo ripieno :

Per la pasta :

400 g di Farina per Pizza   ROSIGNOLI MOLINI

mezzo cubetto di Lievito di Birra da 25 g

1 cucchiaino di Fiore di Sale   GEMMA DI MARE

q.b. di Acqua Tiepida

1 cucchiaino di Zucchero

2 cucchiai d’Olio Extravergine d’Oliva  DANTE

 

Per il ripieno :

100 g di  ‘Nduja  CASTEL FAGIANO

200 g di Salsiccia tagliata a cubetti

200 g di Gorgonzola

4 Fette all’Emmenthal  Le Fettine di  INALPI

4 Fette  Le Fettine di  INALPI

 

 

Preparazione rotolo ripieno :

Mettete in una ciotola ( io ho utilizzato l’Insalatiera  BAMA  ) la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’olio, il sale e l’acqua, quindi, impastate bene,

dopodichè coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo ; trascorso questo termine, prendete l’impasto, stendetelo con le mani,

formando un rettangolo .

Adagiatevi tutti gli ingredienti,

dopodichè chiudete il rotolo su sè stesso e comprimetelo bene per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura, chiudendo con cura le  estremità .

Ponete il rotolo ripieno su di una teglia antiaderente o rivestita con carta da forno e dategli la forma che preferite : a chiocciola, arrotolandolo su sè stesso, oppure come ho fatto io a forma di  S, quindi, lasciatelo lievitare per circa 30 minuti . Infornate a 220° per 20-25 minuti, dopodichè servite .

 

La Farina per Pizza ROSIGNOLI MOLINI è perfetta per realizzare ottime pizze e torte rustiche fatte in casa, fragranti e gustose!!

Questa farina permette non solo di ottenere un impasto facile da stendere, ma anche una perfetta lievitazione dello stesso !!

Con questa ricetta partecipo al contest Portami con te…

Partecipo anche al contest  La Pasqua a tavola per la sezione ricette salate

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