Torta di Mele in 5 Minuti senza Burro e Latte
Se credete che preparare una torta di mele in 5 minuti sia impossibile, la ricetta di oggi vi stupirà! Una torta di mele soffice, senza burro e latte, veloce da realizzare e con pochi e semplici ingredienti. E’ un dolce perfetto per la colazione e in più senza burro e senza latte, pensato per gli intolleranti al lattosio ma adatto anche a chi vuole stare attento alla linea. Anche chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli potrà preparare questa torta di mele, perchè è davvero molto veloce oltre che semplice (e golosa, naturalmente).
Ingredienti per uno stampo da 20 cm ⌀:
200 g di farina
3 mele grandi
140 g di zucchero
120 ml di olio di oliva DANTE
90 ml di acqua
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Preparazione:
Sbattete le uova, l’olio di oliva e l’acqua con una frusta. Unite lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito per dolci, continuando sempre a mescolare. A questo punto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Se, invece, volete tagliare le mele in anticipo e prima di preparare l’impasto, spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Aggiungete, quindi, le mele all’impasto e mescolate velocemente con una spatola o un mestolo. Ungete e infarinate lo stampo, dopodichè versate all’interno l’impasto della torta. Cuocete in forno già caldo a 200° per 35 minuti, in forno ventilato (20-25 minuti solo sotto, gli altri 10 minuti sotto e sopra). Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene. Quando la torta di mele si sarà intiepidita, sformatela e servitela su un piatto da portata o vassoio. Spolverizzate la torta con zucchero a velo, se preferite.
Guarda la VIDEORICETTA e iscriviti al mio nuovo canale Youtube Una Pasticciona in Cucina per scoprire tutte le mie videoricette, facili e veloci!
Molto bella da vedere e invitante.Proverò a farla. Grazie.
copiata!!!!! prossimamente farò appena finiti pandori e panettoni……….