Mini Sfere e Croissants Salati da Aperitivo
Ingredienti :
Per la pasta sfoglia :
la ricetta la trovate qui
Per il 1° ripieno : Terra e Mare
6 Bastoncini di Mare CORAYA tagliati a fette
100 g di Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto Semisecco CALEMONE
3-4 Noci Lara VALIER tritate grossolanamente
Per il 2° ripieno : Rustico
150 g di Salame Crudo di Puro Suino ARMINI tagliato a cubetti
q. b. di Crema di Peperoni con Formaggio Pecorino CASCINA SAN CASSIANO
Per il 3° ripieno : Saporito
3-4 Formaggini INALPI
150 g di Mortadella La Blu di FELSINEO
q.b. di Confettura di Fragole, Vino Rosso e Pepe LE TAMERICI
Per il 4 ° ripieno : Agrodolce
q.b. di Salsa di Peperoni LAZZARIS
1 scatoletta di Alici in Salsa Piccante RIZZOLI EMANUELLI
1 carota
Per decorare :
q. b. di Semi di Papavero MELANDRI GAUDENZIO
q. b. di Semi di Sesamo bianchi ORODORIENTHE
Preparazione :
Stendete la pasta sfoglia con il matterello , quindi , ritagliatela nelle forme che preferite : triangoli per fare i cornettini , cerchi … , dopodichè farcite , utilizzando gli ingredienti indicati per ciascun ripieno .
1° ripieno Terra e Mare :
2°ripieno Rustico :
3° ripieno Saporito :
4°ripieno Agrodolce :
(per grattugiare la carota ho utilizzato la Grattugia a doppia lama MICROPLANE)
Richiudete le forme preparate , cospargete con i semi di papavero e di sesamo , quindi , adagiatele in una teglia unta d’olio ( io ho utilizzato la Lasagnera in Bioceramix PENSOFAL ) ed infornate per 10-15 minuti a 200° .
Per servire :
Molla Linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Tovaglia Clairette Fantasia Corallo CREATIVITAVOLA
Vanigold POLOPLAST
L’innovativo rivestimento BIOCERAMIX, esclusivo brevetto PENSOFAL , è una speciale combianazione di
- ANTIADERENZA
- RESISTENZA
- IGIENE
Antiaderenza in quanto BIOCERAMIX è composto da più strati di rivestimento antiaderente con un rinforzo in ceramica all’interno, che crea una pellicola compatta, liscia e non porosa .
Resistenza in quanto tale caratteristica è assicurata dalla base con rinforzo in ceramica che, grazie alla sua struttura multistrato a nido d’ape, consente un’elevata resistenza anche con un uso professionale .
Igiene in quanto BIOCERAMIX, totalmente privo di PFOA, permette cotture senza grassi ed una più agevole pulizia del prodotto . Il suo colore bianco perlato resta inalterato anche dopo un uso frequente, trasmettendo un’effettiva sensazione di igiene .
Con questa ricetta partecipo al contest sguardo dolce sapore salato
Vi ricordo che è appena partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture di prodotti OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Che ricettine sfiziose! Questa per me è la cena ideale..quando vedo queste cose non riesco a fermarmi! Buona serata!
Bravissima!Mi e venuta una fame!Un bacione!
Che buoni, sono quelli di “uno tira l’altro” e non hai mai finito di mangiarli, ciao
hai avuto delle idee fenomenali per i ripieni, me ne segno alcune che mi fanno gola! 🙂 un bacione!
che carini e che ripieni saporiti 🙂 Notte
Dagli pure la forma che preferisci, ma questi stuzzichini sono la fine del mondo…
Per me un assaggio di tutti!!
Buona notte.
Ne prendo uno per tipo, grazieeee :-), adoro questi stuzzicchini salati.
Buona settimana!
mmhh che buoni.. e poi tutti questi ripieni diversi mi ispirano
belli e buoni! i ripieni sono meravigliosi..quante idee 🙂 brava
mmm… buoniiiiii 🙂