Con questo caldo proprio non si riesce a stare tanto tempo dinanzi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde. Ecco allora che ci vengono in soccorso le Insalate di riso, fresche e gustose, ma soprattutto da preparare in anticipo e conservare in frigo fino all’ora di pranzo. Ho raccolto in questo articolo tante deliziose e squisite idee per preparare Insalate di riso per tutti i gusti, più riccheo più leggere, ma sempre buonissime. Tante ricette che vi saranno utilissime ora che la bella stagione finalmente è arrivata e vi saranno tantissime occasioni per prepararle, anche per portarle nella vostra borsa frigo direttamente al mare per una fresca e golosa pausa. Corriamo a leggerle tutte e scegliete quelle che vi piacciono di più
Insalate di riso
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Riso freddo con zucchine e piselli
Insalata di riso con tonno e piselli
Insalata di riso con salmone e zucchine
Insalata di riso con tonno e mozzarella
Insalata di riso con zucchine e mozzarella
Insalata di riso con crema di spinaci
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Per preparare le Insalate di riso scegliete sempre una qualità di riso che tiene bene la cottura come il parboiled, l’integrale, il basmati, il riso ribe, il roma, o anche il riso venere. Il riso va scolato al dente e lasciato raffreddare steso su un telo di cotone. Si può anche ripassare sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarlo, ma questo procedimento fa perdere parte dell’amido e delle sostanze nutritive del riso. Conservate le vostre Insalate di riso in frigo anche per 1-2 giorni e lasciatele a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di consumarle, con un filo di olio saranno come appena fatte.
GUSTOSISSIMA RICETTA CHE CUCINERO’ A BREVE. GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI GENOVA
Grazie mille, un caro saluto, Loredana