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Schiacciata di zucchine

Io e le zucchine: un amore incondizionato! Soprattutto ora che sono proprio nella loro stagione, sono dolcissime e costano pure poco. Eccomi allora anche oggi a raccontarvi una semplicissima e deliziosa ricetta proprio con protagonista le mie adorate zucchine: la Schiacciata di zucchine. Una squisita e idea per la cena che si preparara in pochissimo tempo e va subito in forno, senza uova e con pochissimo semplici ingredienti, ma sentirete che sapore! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di zucchine

Schiacciata di zucchine

schiacciata di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350-400 g Zucchine
  • 300 ml Acqua
  • 180 g Farina
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. In una ciotola mescolate la farina con l’acqua, rigirando con una frusta per formare una morbida pastella; aggiungete anche il parmigiano grattugiato, 30 ml di olio evo, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate per bene e aggingete alla pastella anche le rondelle di zucchine. Foderate una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con della carta da forno. Spruzzatela leggermente con dell’olio evo e versateci dentro la pastella con le zucchine. Deve venire sottile e croccante. Fate cuocere la Schiacciata di zucchine nel forno caldo per circa 25-30 minuti. Semplice, veloce e Buonissima!

    Se preferite non accendere il forno: fatela cuocere in una padella unta di olio a fiamma media e coperta, rigirandola dopo 4-5 minuti per cuocerla anche dall’altro lato. Verrà ugualmente buonissima, solo le zucchine resteranno leggermente più croccanti.

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Note

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Schiacciata di zucchine”

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