Con questo caldo niente cibi caldi ma solo ricette fresche ideali anche da portare in spiaggia. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi una semplice e sfiziosa ricetta: il Riso freddo. Una ricetta da preparare in anticipo e da gustare fresca, magari dopo una calda giornata di mare. Un’idea sfiziosa che vi conquisterà subito e non smettereste mai di mangiarla. Il mio figliolo ne va matto e quindi la preparo spesso d’estate. Leggiamo allora insieme la mia ricetta per preparare un delizioso Riso freddo…
Riso freddo
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di riso parboiled, un vasetto di preparato per Insalata di riso di CitresChef, 2 uova, 250 grammi di pomodorini, olio evo, sale.
Preparazione: Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti, o come indicato sulla confezione. Scolatelo al dente e lavatelo velocemente in acqua fredda, scolatelo nuovamente, mettetelo in una larga ciotola e oliatelo con 3-4 cucchiai di olio evo. Preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e fatele cuocere per 8 minuti dal bollore. Scolatele e raffreddatele in acqua corrente. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Pulite le uova sode. Condire ora il riso con il preparato per insalata di riso, i pomodorini e le uova sode tagliate a spicchi. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e conservate il Riso freddo in frigo fino al momento di servirlo. Potete anche prepararlo in anticipo e, se gradite, prima di servirlo conditelo con un filo di olio evo.
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