Insalata di riso con tonno e piselli

Ormai il caldo è arrivato e stare troppo tempo dinanzi ai fornelli diventa proprio difficile! Eccomi allora alle prese con ricette semplici e veloci, ma soprattutto fresche,da portare anche in tavola come piatto unico se ne preparate una dose maggiore e potete anche fare il bis. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l‘Insalata di riso con tonno e piselli, una ricetta semplice e buonissima. E quando inizierà la stagione estiva portatela in un contenitore nella vostra borsa frigo anche direttamente in spiaggia per una fresca e golosa pausa. Insomma troverete tante occasioni per continuare a prepararla e riprepararla! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli

insalata di riso con tonno e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 200 g Piselli surgelati
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • mezzo Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso scegliete una qualità di riso che tiene bene la cottura e non scuoce, come il parboiled, il basmati, il roma, o l’integrale. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e trasferitelo su un telo di cotone per lasciarlo asciugare. In molte ricette si suggerisce un passaggio sotto l’acqua corrente, ma in questo modo si perdono gran parte dell’amido e delle sostanze nutritive del riso. Mentre cuoce il riso cuocete anche i piselli tuffandoli ancora congelati in un una casseruola di acqua leggermente salata bollente; lasciateli cuocere per 12-14 minuti. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda, in questo modo conserveranno il loro delizioso colore verde brillante. Trasferite il riso in una larga ciotola, conditelo con l’olio evo e il succo di mezzo limone. Aggiungete anche i piselli e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Se preferite, potete anche adoperare del tonno al naturale. Mescolate per bene e conservate l’Insalata di riso con tonno e piselli in frigo fino al momento di portarla in tavola. Semplice, veloce, ma soprattutto Buonissima!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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