Sedano in agrodolce
Quando mangio la giardiniera vado sempre in cerca del sedano. Lo adoro! Croccante, fresco e dolce. Allora mi è venuta voglia di fare dei vasetti pieni di sedano… Ed ecco qui, semplice e veloce e avrete un gustoso antipasto o contorno in ogni stagione. Potete usare il sedano verde o bianco come preferite.
Ingredienti per 5 vasetti medi
- 1kg di sedano
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 150 ml di olio di oliva
- 100 g di zucchero
- 300 ml di acqua
- 3 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
- qualche grano di pepe nero
Sterilizzate i vasetti come indicato qui,mondate il sedano, eliminate le foglie e lavate i gambi.
Tagliateli a pezzetti piccoli.
Cuocete in una pentola l’ aceto con l’ olio e l’ acqua (Io la uso perchè non amo il gusto forte dell’ aceto), unitevi lo zucchero, l’ alloro, il pepe e i chiodi di garofano.
Portate a ebollizione. Immergetevi il sedano e cuocete per 10 minuti.
Riempite i vasetti ancora caldi con il sedano e coprite con il liquido di cottura.
Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Conservate i vostri vasetti in un luogo fresco e asciutto per quando vi verrà voglia di mangiarli!