Sedano in agrodolce

Sedano in agrodolce

Quando mangio la giardiniera vado sempre in cerca del sedano. Lo adoro! Croccante, fresco e dolce. Allora mi è venuta voglia di fare dei vasetti pieni di sedano… Ed ecco qui, semplice e veloce e avrete un gustoso antipasto o contorno in ogni stagione. Potete usare il sedano verde o bianco come preferite.


 

Sedano in agrodolce
Sedano in agrodolce
Ingredienti per 5 vasetti medi
  • 1kg di sedano
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 150 ml di olio di oliva
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 3 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • qualche grano di pepe nero

 

 

Sterilizzate i vasetti come indicato qui,mondate  il sedano, eliminate le foglie e lavate i gambi.

Tagliateli a pezzetti piccoli.

Cuocete in una pentola l’ aceto con l’ olio e l’ acqua (Io la uso perchè non amo il gusto forte dell’ aceto), unitevi lo zucchero, l’ alloro, il pepe e i chiodi di garofano.

Portate a ebollizione. Immergetevi il sedano e cuocete per 10 minuti.

Riempite i vasetti ancora caldi con il sedano e coprite con il liquido di cottura.

Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Conservate i vostri vasetti  in un luogo fresco e asciutto per quando vi verrà voglia di mangiarli!

 

Scarica qui la ricetta del sedano in agrodolce