Confettura di cachi

Confettura di cachi
Confettura di cachi

 

Ingredienti
  • 1 kg di cachi
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone
  • vaniglia
  • Fruttapec  2:1 ( facoltativo) oppure una mela
Procedimento

Togliete la polpa dai cachi e frullatela.

Disponetela in una pentola con il succo del limone,la vaniglia e lo zucchero.

Se usate il fruttapec versatelo insieme allo zucchero, se invece utilizzate la mela riducetela a cubetti e inseritela nella pentola. Portate ad ebollizione e fate bollire 5 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Infine riempite i vasetti con la confettura ancora calda, chiudete i vasi precedentemente sterilizzati e capovolgeteli fino al raffreddamento.

Conservateli in luogo asciutto e buio.

Per tutti i consigli su come sterilizzare i vasetti e per verificare la cottura  molto altro cliccate QUI.

Scarica qui la ricetta della confettura di cachi