Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il modo migliore per far mangiare le verdure ai bambini o a chi non ne va matto?? Il minestrone di verdure… il piatto tradizionale delle nostre nonne, delle nostre mamme che mettevano in pentola tutta la verdura possibile per creare una minestra saporita e sana. Se devo dire la verità io non ne vado pazza, ma ogni tanto mi piace mangiarlo, sopratutto nelle fredde giornate d’ inverno, a me piace frullato, qui vi propongo la versione con pezzi di verdure e senza pastina, seguite la mia ricetta e modificatela a vostro piacere! Il profumo inebriante delle verdure fumanti vi farà venire l’ acquolina in bocca!

 

Minestrone di verdure
Minestrone di verdure


Minestrone di verdure
Minestrone di verdure

Ingredienti per 4 persone
  • 1 litro di acqua
  • 1 carota
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 1 barattolo di piselli da 250 g
  • 1 barattoli di fagioli borlotti da 250 g
  • 1 cipolla o 2 cipollotti
  • 1 gambo di sedano
  • erba cipollina
  • mezzo peperone
  • finocchietto selvatico
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento
  • Pelate le patate e le carote, lavatele  e tagliatele a pezzettini.
  • Lavate e tagliate tutte le altre verdure.
  • Tritate il finocchietto e l’ erba cipollina.
  • Scaldate l’ acqua e salatela.
  • In una capiente pentola rosolate nell’ olio la cipolla, la carota e il sedano e fateli dorare.
  • Unite le altre verdure, l’ erba cipollina e il finocchietto.
  • Versate i piselli e e i fagioli con la loro acqua.
  • Aggiungete l’ acqua fino a coprirle.
  • Fate cuocere circa 45 minuti, dal bollore.
  • Frullate leggermente le verdure con il mixer lasciando alcuni pezzi interi.
  • Servite con un filo d’ olio e del finocchietto fresco tritato.

Potete usare altre verdure come: broccoli, verze, cavolfiore, porri, zucca, bietole, cavolfiori, fagioli cannellini, fagiolini… Se volete potete frullare la verdura per ottenere una crema, oppure lasciare le verdure a tocchetti.

Se vi piace di più, arricchite il vostro minestrone con la pastina o servitelo coni crostini di pane.


Scarica qui la ricetta del minestrone di verdure