Insalata di riso Venere con zucchine e gamberetti
Da quando la mia collega di lavoro, nella pausa pranzo ha portato il riso Venere, mi sono davvero incuriosita, dicono che il connubio perfetto sia con zucchine e gamberetti e perchè non prepararlo allora? Potete servirlo caldo, ma vi assicuro che freddo, servito come un insalata di riso è davvero squisito. Non fatevi intimorire da questi chicchi neri, che mia sorella definisce” vermiciattoli”, scoprirete un gusto che vi lascerà a bocca aperta, pronta per un altro boccone di questa deliziosa insalata di riso!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso venere
- 200 g di zucchine
- 200 g di gamberetti precotti
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- erba cipollina o prezzemolo
Procedimento
- Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocetelo nell’ acqua salata per circa 40 minuti.
- Fate imbiondire lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio.
- Aggiungete i gamberetti, scottateli e bagnateli con il vino. Fate evaporare.
- Aggiugete le zucchine lavate e tagliate a rondelle o a dadini.
- Portatele a cottura mantenendole comunque croccanti.
- Insaporite con sale e pepe.
- A cottura ultimata, scolate il riso e unitelo al condimento.
- Fate insaporire per qualche minuto.
- Unite dell’ erba cipollina o prezzemolo tritati.
- Fate raffreddare e ponetelo in frigorifero.