Insalata di riso Venere con zucchine e gamberetti

Insalata di riso Venere con zucchine e gamberetti

Da quando la mia collega di lavoro, nella pausa pranzo ha portato il riso Venere, mi sono davvero incuriosita, dicono che il connubio perfetto sia con zucchine e gamberetti e perchè non prepararlo allora? Potete servirlo caldo, ma vi assicuro che freddo, servito come un insalata di riso è davvero squisito. Non fatevi intimorire da questi chicchi neri, che mia sorella definisce” vermiciattoli”, scoprirete un gusto che vi lascerà a bocca aperta, pronta per un altro boccone di questa deliziosa insalata di riso!


Riso venere con zucchine e gamberetti
Riso Venere con zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di riso venere
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di gamberetti precotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina o prezzemolo
Procedimento
  • Sciacquate il riso venere sotto l’acqua corrente e cuocetelo nell’ acqua salata per circa 40 minuti.
  • Fate imbiondire lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio.
  • Aggiungete i gamberetti, scottateli e bagnateli con il vino. Fate evaporare.
  • Aggiugete le zucchine lavate e tagliate a rondelle o a dadini.
  • Portatele a cottura mantenendole comunque croccanti.
  • Insaporite con sale e pepe.
  • A cottura ultimata, scolate il riso  e unitelo al condimento.
  • Fate insaporire per qualche minuto.
  • Unite dell’ erba cipollina o prezzemolo tritati.
  • Fate raffreddare e ponetelo in frigorifero.
Scarica qui la ricetta dell’insalata di riso Venere con zucchine e gamberetti