Moscardini in umido con patate e olive
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di moscardini
- 4 patate medie
- 100 g. di pomodori pelati
- olive a piacere
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1/ bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale qb
- prezzemolo
- peperoncino
Preparazione Moscardini in umido
Pulite i moscardini togliendo anche la pelle della tasca, lavateli in acqua corrente e metteteli a scolare. Tritate finemente la cipolla, pestate lo spicchio d’aglio e mettete il tutto a rosolare in una pentola (meglio se di coccio) con olio extravergine d’oliva. Quando l’olio è ben caldo e prima che l’aglio bruci, aggiungete i moscardini, insaporiteli nell’olio e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare e aggiungete i pelati e il peperoncino a piacere. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Il tempo di preparare le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Unitele ai moscardini, quindi allungate un mestolo di acqua calda.
A questo punto mettete anche le olive e il prezzemolo.
Aggiustate di sale e terminate la cottura aggiungendo altra acqua calda a necessità.
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il mio piatto preferito!!che buono!!!bravissimaaa!!tutt bene?
Più che buoni, buonissimi……Brava!
che bella foto! Complimenti cara 🙂 Buonissimi!!!
Notte…Anna!
saporiti e gustosi i moscardini preparati così, buon WE, un abbraccio SILVIA
BUONI!!!! Un piatto fresco e leggero, bravissima!!!
Che meraviglia Chiara! *__* che fame!!! Bravissima! Buon fine settimana :-***
Giòooo già fame a quest’ora ??? 😀 haaaaaa lo so andare in giro per blog è una fame continua 😀
mmmmm che buoni!!!
Ciao Piery e grazie della tua visita 😀
ottimi! Come dico sempre anche io, la qualità di quello che usiamo fa la bontà del piatto.
brava
Parole sante Stefano…e io aggiungo meglio poco ma buono 😀