Ricetta VINO AROMATIZZATO ALL’ARANCIA
Ingredienti:
- vino rosso, litri 2
- arance non trattate, 8 (la scorza)
- zucchero, g 300
- vanillina, 2 bustine
Preparazione
Lavate accuratamente le arance e asciugatele. Sbucciatele ricavando solo la parte arancione delle bucce. Sistemate le scorze di arancia in un recipiente di vetro, copritele con il vino, sigillate il recipiente con un coperchio o con la pellicola trasparente e lasciate macerare per 10 – 15 giorni in un luogo fresco e buio. Di tanto in tanto, agitate il contenitore.
Trascorsi i 10 – 15 giorni togliete le scorze dal recipiente, filtrate il vino con un colino a maglie fitte e mettetelo in una pentola. Aggiungete lo zucchero e ponete la pentola sul fuoco; portate ad ebollizione e fate sobbollire il vino, a fuoco dolce per 1 minuto. A questo punto lo zucchero sarà completamente sciolto; togliete dal fuoco, aggiungete la vanillina, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Filtrate il vino ancora una volta, quindi imbottigliatelo e aspettate almeno un paio di mesi prima di assaggiarlo.
Nota: il vino all’arancia diventa più buono con il passare del tempo quindi diciamo che il tempo minimo è di circa due mesi, ma se aspettate tre o quattro mesi, è meglio. Vi dico che il mio, dopo un anno, è fantastico!
Ricetta e foto: cucina preDiletta blog Copyright ©
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