BISCOTTI CON UVETTA – ricetta biscotti morbidi
Ingredienti (circa 25 biscotti):
- farina tipo 00, g 300
- zucchero, g 160
- burro, g 120
- uova, 2
- uvetta, g 160
- limone, 1 (il succo)
- lievito per dolci, 1/2 bustina
- vanillina, 1 bustina
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Per preparare i biscotti con uvetta la prima cosa da fare è ammorbidire l’uvetta, quindi mettetela in una ciotolina, copritela con acqua fredda e il succo di un limone e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti.
Lasciate ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente (oppure ammorbiditelo per pochi istanti nel forno a microonde).
Accendete il forno a 180° e foderate una o più teglie con la carta da forno.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e il burro, quindi amalgamate il tutto con le mani. Scolate l’ uvetta e lasciatela sgocciolare bene, quindi unitela all’impasto e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevate l’ impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci, quindi disponetele nella teglia distanziandole tra di loro.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Sfornate i biscotti con uvetta e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
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