Biscotti morbidi con uvetta

Biscotti con uvetta, una ricetta facile e veloce per dei biscotti morbidi veramente gratificanti. Anche i meno esperti in cucina posso cimentarsi nella preparazione di questi biscotti perchè il procedimento è davvero molto facile e, siatene certi, riescono sempre bene. Serviteli a colazione, o a merenda, oppure regalateli a Natale. Per preparare i biscotti con uvetta vi occorrono pochi ingredienti e poco tempo.

Biscotti con uvetta, ricetta, cucina preDiletta

BISCOTTI CON UVETTA – ricetta biscotti morbidi

Ingredienti (circa 25 biscotti):

  • farina tipo 00, g 300
  • zucchero, g 160
  • burro, g 120
  • uova, 2
  • uvetta, g 160
  • limone, 1 (il succo)
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Per preparare i biscotti con uvetta la prima cosa da fare è ammorbidire l’uvetta, quindi mettetela in una ciotolina, copritela con acqua fredda e il succo di un limone e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti.

Lasciate ammorbidire leggermente il burro a temperatura ambiente (oppure ammorbiditelo per pochi istanti nel forno a microonde).

Accendete il forno a 180° e foderate una o più teglie con la carta da forno.

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e il burro, quindi amalgamate il tutto con le mani.  Scolate l’ uvetta e lasciatela sgocciolare bene, quindi unitela all’impasto e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Biscotti con uvetta, ricetta, cucina preDiletta

Prelevate l’ impasto a pezzetti e formate delle palline grosse come noci, quindi disponetele nella teglia distanziandole tra di loro.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.

Biscotti con uvetta, ricetta, cucina preDiletta

Sfornate i biscotti con uvetta e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

Biscotti con uvetta, ricetta, cucina preDiletta

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