Ricetta Taccole al pomodoro
Ingredienti:
- taccole, kg 1
- passata di pomodoro, g 400
- basilico, alcune foglioline
- cipolla, 1/2
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale,q.b.
- parmigiano grattugiato, q.b.
Preparazione
Spuntate le taccole, lavatele e mettetele a cuocere in acqua salata. Scolate le taccole a metà cottura.
Tritate la cipolla.
In un tegame mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro,1/2 bicchiere d’acqua e le foglioline di basilico. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le taccole, aggiustate di sale se occorre e completate la cottura. Quando le taccole al pomodoro saranno cotte, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per 1 o 2 minuti, poi togliete dal fuoco e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite le taccole al pomodoro calde o tiepide.
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