Taccole al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono la ricetta di un piatto semplicissimo e leggero. Per molto tempo ho creduto che le taccole fossero un tipo di fagiolino (fagiolino largo), poi ho appreso che sono un tipo di pisello.

Taccole al pomodoro, cucina preDiletta

Ricetta Taccole al pomodoro

Ingredienti:

  • taccole, kg 1
  • passata di pomodoro, g 400
  • basilico, alcune foglioline
  • cipolla, 1/2
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale,q.b.
  • parmigiano grattugiato, q.b.

Preparazione

Spuntate le taccole, lavatele e mettetele a cuocere in acqua salata. Scolate le taccole a metà cottura.

Tritate la cipolla.

In un tegame mettete  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; fatela rosolare per alcuni minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro,1/2 bicchiere d’acqua e le foglioline di basilico. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete le taccole, aggiustate di sale se occorre e completate la cottura. Quando le taccole al pomodoro saranno cotte, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate delicatamente e lasciate insaporire per 1 o 2 minuti, poi togliete dal fuoco e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Servite le taccole al pomodoro calde o tiepide.

Puoi seguire il mio blog anche su facebook e/o su Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.