Oggi vi propongo un gustoso contorno a base di spinaci: gli spinaci con pinoli e uvetta. Questo contorno è adatto per accompagnare ogni tipo di secondo, che sia carne, pesce o altro. In famiglia è piaciuto tantissimo e, quindi, credo che lo cucinerò spesso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spinaci con pinoli e uvetta
- 600 gSpinaci (già puliti)
- 20 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 25 gPinoli
- 30 gUvetta
- q.b.Sale
Preparazione degli SPINACI CON PINOLI E UVETTA
Per la preparazione di questa ricetta occorrono 600 g di spinaci già puliti, perciò dovete acquistare circa 1 kg di spinaci.
Togliete dagli spinaci le foglie rovinate o leggermente appassite.Tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite. Mettete a bagno la verdura per circa 5 minuti, poi lavatela abbondantemente con acqua fredda e scolatela.
Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella antiaderente.
Spellate l’aglio e fatelo dorare leggermente nella padella con il burro e l’olio. Unite gli spinaci e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 – 6 minuti, con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio, salate e completate la cottura (occorreranno circa 5 minuti ancora), rigirando qualche volta.
Mentre gli spinaci cuociono, mettete l’uvetta in una ciotolina, copritela con acqua fredda, lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti, quindi mettetela a sgocciolare in un colino.
In una piccola padella tostate i pinoli, senza aggiungere grassi, per circa 1 minuto.
Quando gli spinaci saranno cotti, eliminate l’aglio, unite i pinoli e l’uvetta, lasciate insaporire per 1 minuto mescolando, quindi togliete dal fuoco.
Potete servire gli spinaci con pinoli e uvetta caldi o tiepidi.
Note
Se avete poco tempo acquistate gli spinaci già puliti e confezionati in busta (li trovate al supermercato nel reparto ortofrutticolo), sciacquateli rapidamente poi procedete con la cottura.
Potete sostituire i pinoli con mandorle pelate.
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