Spinaci con pinoli e uvetta

Oggi vi propongo un gustoso contorno a base di spinaci: gli spinaci con pinoli e uvetta. Questo contorno è adatto per accompagnare ogni tipo di secondo, che sia carne, pesce o altro. In famiglia è piaciuto tantissimo e, quindi, credo che lo cucinerò spesso.

Spinaci con pinoli e uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spinaci con pinoli e uvetta

  • 600 gSpinaci (già puliti)
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 25 gPinoli
  • 30 gUvetta
  • q.b.Sale

Preparazione degli SPINACI CON PINOLI E UVETTA

  1. Spinaci con pinoli e uvetta

    Per la preparazione di questa ricetta occorrono 600 g di spinaci già puliti, perciò dovete acquistare circa 1 kg di spinaci.

    Togliete dagli spinaci le foglie rovinate o leggermente appassite.Tagliate con un coltello la parte finale del gambo che le tiene unite. Mettete a bagno la verdura per circa 5 minuti, poi lavatela abbondantemente con acqua fredda e scolatela.

  2. Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella antiaderente.

    Spellate l’aglio e fatelo dorare leggermente nella padella con il burro e l’olio. Unite gli spinaci e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 – 6 minuti, con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio, salate e completate la cottura (occorreranno circa 5 minuti ancora), rigirando qualche volta.

  3. Mentre gli spinaci cuociono, mettete l’uvetta in una ciotolina, copritela con acqua fredda, lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti, quindi mettetela a sgocciolare in un colino.

    In una piccola padella tostate i pinoli, senza aggiungere grassi, per circa 1 minuto.

    Quando gli spinaci saranno cotti, eliminate l’aglio, unite i pinoli e l’uvetta, lasciate insaporire per 1 minuto mescolando, quindi togliete dal fuoco.

    Potete servire gli spinaci con pinoli e uvetta caldi o tiepidi.

Note

Se avete poco tempo acquistate gli spinaci già puliti e confezionati in busta (li trovate al supermercato nel reparto ortofrutticolo), sciacquateli rapidamente poi procedete con la cottura.

Potete sostituire i pinoli con mandorle pelate.

Leggi anche: Spinaci al burro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.