Purè di zucca

Purè di zucca, un contorno veramente buono e di facile preparazione che potete portare in tavola anche nei giorni di festa. Avevo provato qualche volta a fare il purè di zucca ma, anche se il sapore era ottimo, risultava sempre un po’ “liquido”. Oggi ho deciso di adottare un piccolo trucchetto, cioè aggiungere al mio purè di zucca una piccola dose di preparato per purè di patate. Il risultato? Ottimo! Il mio purè è denso e cremoso al punto giusto.

Purè di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca gialla (già pulita)
  • 200 mlLatte
  • 200 gPanna da cucina
  • 25 gPreparato per purè di patate
  • 25 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate la polpa di zucca a dadini e mettetela in una casseruola (1). Aggiungete la panna, il latte, qualche pizzico di noce moscata e un po’ di sale (2), quindi mescolate e portate ad ebollizione (3). Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando spesso.

  2. Frullate la zucca con il frullatore a immersione (4) e continuate la cottura per circa 10 minuti ancora rigirando molto spesso, quasi di continuo (5).

  3. Trascorsi i 10 minuti, spegnete il fornello e aggiungete il preparato per purè di patate (6) e mescolate bene. Attendete circa 30 secondi, poi unite il parmigiano (7) e amalgamate bene.

  4. Il vostro purè di zucca è pronto per essere servito.

Note

Il purè di zucca si accompagna benissimo con tutti i piatti a base di carne.

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