Polpette con peperoni al sugo

Le polpette al sugo sono uno dei miei piatti preferiti e oggi vi propongo un’ottima variante: le polpette con peperoni al sugo. Dire che è un secondo piatto gustosissimo sembra scontato, ma è così; sappiamo tutti che le polpette di carne sono molto saporite e l’aggiunta di peperoni arricchisce il gusto delle polpette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette con peperoni al sugo

  • 200 gCarne bovina tritata
  • 200 gCarne di suino tritata
  • 40 gPangrattato
  • 20 gParmigiano grattugiato
  • 1Uovo
  • 2Peperoni
  • 600 mlPassata di pomodoro
  • 1/2 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione POLPETTE CON PEPERONI AL SUGO

  1. Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzetti.

    Mettete i 2 tipi di carne tritata in una ciotola; aggiungetevi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevando il composto a piccoli pezzi, formate delle polpette della grandezza di grosse noci.

  2. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella o in un largo tegame, preferibilmente antiaderente.

    Quando l’olio sarà ben caldo, adagiatevi le polpette e lasciatele cuocere per 3 – 4 minuti, rigirandole con delicatezza. Aggiungete la passata di pomodoro, i peperoni e qualche pizzico di origano. Allungate con poca acqua, salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche tazzina d’acqua. A fine cottura pepate a piacere.

    Servite le polpette con peperoni al sugo ben calde.

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