Le polpette al sugo sono uno dei miei piatti preferiti e oggi vi propongo un’ottima variante: le polpette con peperoni al sugo. Dire che è un secondo piatto gustosissimo sembra scontato, ma è così; sappiamo tutti che le polpette di carne sono molto saporite e l’aggiunta di peperoni arricchisce il gusto delle polpette.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette con peperoni al sugo
- 200 gCarne bovina tritata
- 200 gCarne di suino tritata
- 40 gPangrattato
- 20 gParmigiano grattugiato
- 1Uovo
- 2Peperoni
- 600 mlPassata di pomodoro
- 1/2 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione POLPETTE CON PEPERONI AL SUGO
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a pezzetti.
Mettete i 2 tipi di carne tritata in una ciotola; aggiungetevi il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, l’aglio tritato, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevando il composto a piccoli pezzi, formate delle polpette della grandezza di grosse noci.
Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella o in un largo tegame, preferibilmente antiaderente.
Quando l’olio sarà ben caldo, adagiatevi le polpette e lasciatele cuocere per 3 – 4 minuti, rigirandole con delicatezza. Aggiungete la passata di pomodoro, i peperoni e qualche pizzico di origano. Allungate con poca acqua, salate e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Se durante la cottura il sugo si dovesse asciugare troppo, allungate con qualche tazzina d’acqua. A fine cottura pepate a piacere.
Servite le polpette con peperoni al sugo ben calde.