La crema di ricotta al caffè Dukan è un dolce che io trovo delizioso, perfetto per chi segue la dieta Dukan classica o la dieta Dukan 7 giorni. Ma non solo, infatti questo dolce è molto utile anche per chi, pur non seguendo una dieta specifica, vuole controllare l’assunzione di calorie. Questa crema di ricotta è proteica, perciò nella dieta Dukan può essere consumata anche nei giorni di sole proteine e, se state seguendo la dieta Dukan 7 giorni, potete gustarvi questa delizia già dal lunedì. Secondo il dottor Dukan potete consumare questo dolce a volontà, visto che è fatto esclusivamente di alimenti consentiti, anche se io penso che gli eccessi sono sempre dannosi. Chiaramente è solo una mia modesta opinione, se voi state seguendo questo regime alimentare sapete cosa fare e cosa mangiare. Detto questo, vogliamo vedere insieme come preparare questo buonissimo dessert? Seguitemi in cucina, occorreranno solo pochi minuti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 bicchierini piccoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta magra (max 6% di grassi)
-
q.b. Dolcificante in polvere o liquido
-
1/2 cucchiaini Caffè solubile
Preparazione
-
Ponete la ricotta fresca in una ciotola e lavoratela per alcuni istanti con i rebbi di una forchetta, in modo da renderla cremosa e senza grumi. Aggiungete il caffè solubile in polvere e il dolcificante liquido o in polvere, dolcificando la crema secondo i vostri gusti (io metto solo una bustina di dolcificante in polvere). Continuando a lavorare con la forchetta amalgamate molto bene il tutto.
-
Distribuite il composto nei bicchierini o in una coppa grande e, se volete, decorate con qualche pizzico di caffè solubile.
Servite subito, oppure conservate la crema di ricotta al caffè in frigorifero fino al momento di servirla.