Pepata di cozze – ricetta di mare
Ingredienti (4 persone):
- cozze, kg 2
- pepe nero, q.b.
- aglio, 2 spicchi
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’oliva, 4 – 5 cucchiai
- aceto di vino bianco, 2 cucchiai
Preparazione
Lavate le cozze, eliminate il bisso e, usando un coltello, raschiate bene la superficie del guscio (oppure fate come me che me le faccio pulire dal pescivendolo).
Lavate il prezzemolo e tritatelo.
Sbucciate l’aglio e tritatelo.
Scaldate in un tegame l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, poi aggiungete le cozze.
Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace, fino a quando le cozze si saranno aperte. Aggiungete l’aceto e un’abbondante spolverata di pepe nero. Lasciate cuocere per circa 2 minuti, agitando il tegame per amalgamare bene il pepe con il sugo delle cozze. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite la pepata di cozze ben calda.
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