Pepata di cozze

La pepata di cozze, o impepata di cozze, è la ricetta di un saporito antipasto di mare ma che può essere servito anche come secondo piatto. La pepata di cozze è molto facile da fare; l’unica cosa “antipatica” nella preparazione di questo piatto, consiste nella pulizia delle cozze. Per fortuna dalle mie parti molti pescivendoli vendono le cozze già pulite e, quindi, cucinare la pepata di cozze diventa un gioco da ragazzi.

Pepata di cozze-impepata di cozze

Pepata di cozze – ricetta di mare

Ingredienti (4 persone):

  • cozze, kg 2
  • pepe nero, q.b.
  • aglio, 2 spicchi
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine d’oliva, 4 – 5 cucchiai
  • aceto di vino bianco, 2 cucchiai

Preparazione

Lavate le cozze, eliminate il bisso e, usando un coltello, raschiate bene la superficie del guscio (oppure fate come me che me le faccio pulire dal pescivendolo).

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Sbucciate l’aglio e tritatelo.

Scaldate in un tegame l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, poi aggiungete le cozze.

Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace, fino a quando le cozze si saranno aperte. Aggiungete l’aceto e un’abbondante spolverata di pepe nero. Lasciate cuocere per circa 2 minuti, agitando il tegame per amalgamare bene il pepe con il sugo delle cozze. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite la pepata di cozze ben calda.

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