Ricetta ossibuchi al pomodoro
Ingredienti (4 persone):
- ossibuchi, 4
- polpa di pomodoro, g 400 (1 lattina)
- concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- cipolla, 1
- carota, 1
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, 2 – 3 cucchiai
- zucchero, 1 pizzico
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
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Preparazione
Con unncoltello o con una forbice da cucina, incidete gli ossibuchi lungo i bordi, spezzando così la membrana che li circonda, per evitare che durante la cottura gli ossibuchi si arriccino.
Spellate la cipolla e l’aglio e tritateli. Lavate e tagliate la carota a cubetti piccolissimi (se non è freschissima, prima di tritarla raschiatela con un coltello), quindi fate rosolare il tutto (aglio, cipolla e carota) per alcuni minuti in una larga padella antiaderente con l’ olio extravergine d’ oliva. Unite gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi salate e pepate. Aggiungete circa 300 ml di acqua, la polpa di pomodoro, 1 pizzico di zucchero e il concentrato di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 1/2,  rigirando qualche volta gli ossibuchi e agitando leggermente di tanto in tanto la padella per evitare che gli ossibuchi si attacchino sul fondo. A fine cottura, togliete dal fuoco; lavate e tritate il prezzemolo e cospargetelo sopra gli ossibuchi.
Servite gli ossibuchi al pomodoro ben caldi.
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un capolavoro di piatto *.*
Grazie! 🙂