Ossibuchi al pomodoro

Gli ossibuchi al pomodoro sono un secondo piatto di carne molto gustoso. La ricetta degli ossibuchi al pomodoro è molto facile da fare ma richiede una lunga cottura, quindi, se volete preparare questa pietanza, scegliete un giorno in cui avete del tempo da trascorrere in casa.

Ossibuchi al pomodoro, ricetta, cucina preDiletta

Ossibuchi al pomodoro, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta ossibuchi al pomodoro

Ingredienti (4 persone):

  • ossibuchi, 4
  • polpa di pomodoro, g 400 (1 lattina)
  • concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • cipolla, 1
  • carota, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine d’ oliva, 2 – 3 cucchiai
  • zucchero, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

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Preparazione

Con unncoltello o con una forbice da cucina, incidete gli ossibuchi lungo i bordi, spezzando così la membrana che li circonda, per evitare che durante la cottura gli ossibuchi si arriccino.

Spellate la cipolla e l’aglio e tritateli. Lavate e tagliate la carota a cubetti piccolissimi (se non è freschissima, prima di tritarla raschiatela con un coltello), quindi fate rosolare il tutto (aglio, cipolla e carota) per alcuni minuti in una larga padella antiaderente con l’ olio extravergine d’ oliva. Unite gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi salate e pepate. Aggiungete circa 300 ml di acqua, la polpa di pomodoro, 1 pizzico di zucchero e il concentrato di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 1/2,  rigirando qualche volta gli ossibuchi e agitando leggermente di tanto in tanto la padella per evitare che gli ossibuchi si attacchino sul fondo. A fine cottura, togliete dal fuoco; lavate e tritate il prezzemolo e cospargetelo sopra gli ossibuchi.

Servite gli ossibuchi al pomodoro ben caldi.

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2 Risposte a “Ossibuchi al pomodoro”

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