Ricetta biscotti con mandorle
Ingredienti (circa 40 biscotti):
- farina tipo 00, g 150
- burro, g 125
- zucchero, g 125
- uovo, 1
- corn flakes, g 75
- mandorle spellate, g 150 ( + circa 40 mandorle per decorare)
- lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 180°(ventilato), oppure a 200° (statico).
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Tritate in modo grossolano 150 g di mandorle spellate (potete metterle in una bustina e tritarle con un batticarne, oppure tritarle, solo per pochi attimi, nel mixer).
Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete le mandorle tritate e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Decorate ogni biscotto con 1 mandorla intera, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene al biscotto.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo (io 180° ventilato con griglia posizionata nel secondo ripiano) per 12 – 13 minuti .
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti con mandorle, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +