Biscotti con mandorle

I dolci alle mandorle sono tra i miei preferiti e i biscotti con mandorle che vi propongo oggi mi piacciono veramente tanto. Sono fra i biscotti con mandorle più facili da fare e, quando mi voglio togliere lo sfizio, in pochissimo tempo preparo una deliziosa merenda 🙂

Biscotti con mandorle, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta biscotti con mandorle

Ingredienti (circa 40 biscotti):

  • farina tipo 00, g 150
  • burro, g 125
  • zucchero, g 125
  • uovo, 1
  • corn flakes, g 75
  • mandorle spellate, g 150 ( + circa 40 mandorle per decorare)
  • lievito per dolci, 1 cucchiaino raso

Preparazione

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.

Accendete il forno a 180°(ventilato), oppure a 200° (statico).

Rivestite la placca del forno con della carta forno.

Tritate in modo grossolano 150 g di mandorle spellate (potete metterle in una bustina e tritarle con un batticarne, oppure tritarle, solo per pochi attimi, nel mixer).

Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete le mandorle tritate e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.

Decorate ogni biscotto con 1 mandorla intera, esercitando una leggera pressione per farla aderire bene al biscotto.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo (io 180° ventilato con griglia posizionata nel secondo ripiano) per 12 – 13 minuti .

Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.

Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti con mandorle, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.

Biscotti con mandorle, ricetta, cucina preDiletta

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.