Ricetta biscotti con nocciole e corn flakes
Ingredienti (circa 40 biscotti):
- farina tipo 00, g 150
- burro, g 125
- zucchero, g 125
- uovo, 1
- corn flakes, g 75
- nocciole tostate e spellate, g 150
- lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
- zucchero di canna, g 60 – 70
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Tritate in modo grossolano le nocciole (potete metterle in una bustina e tritarle con un batticarne, oppure tritarle, solo per pochi attimi, nel mixer).
Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete le nocciole tritate e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Mettete lo zucchero di canna in un piatto.
Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci, rotolatele nello zucchero di canna e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 12 – 15 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti con nocciole e corn flakes, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +