In estate i piatti freddi sono l’ideale, ma invece che mangiarli nel modo classico li possiamo presentare un pò più particolari. Ad esempio invece di portate in tavola la classica mozzarella la potremmo fare marinata. Sì, la mozzarella marinata oltre ad essere buona è anche bella da vedere. Io l’ho preparata in monoporzioni, mettendola in un barattolo a chiusura ermetica, uno per commensale, ma voi potreste anche farla in un contenitore unico dal quale servirsi.Gli aromi la renderanno davvero gustosa. Per realizzare la ricetta ho preso spunto da una vista su una nuova rivista Jamie Magazine, ci sono tante belle idee che presto vorrò provare!INGREDIENTI (per 4 persone):– 4 mozzarelle – qualche rametto di timo fresco – origano secco in foglie q.b. – 1 limone non trattato – peperoncino macinato (meglio in scaglie) q.b. – qualche foglia di basilico fresco – olio evo q.b. Tagliate a spicchi le mozzarelle e inseritele ognuna in un barattolino (o in unico contenitore, a voi la scelta). In ogni barattolino inserite dei rametti di timo fresco, un pizzico di origano secco in foglie, del peperoncino, qualche foglia di basilico fresca e un pezzettino di buccia di limone (solo la parte gialla). Riempite il contenitore con olio extravergine di oliva e chiudete con il coperchio. Lasciate marinare in frigo per almeno mezz’ora prima di servirla.Per realizzare questa ricetta ho: – seguito le indicazioni riportate sul magazine Jamie Magazine– accompagnato con vino Inzolia Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
12 Risposte a “MOZZARELLA MARINATA”
Scelta quanto mai azzeccata!
i vini di Cantine Settesoli sono stati scelti da Jamie Oliver per i suoi ristoranti in UK!
Ciao. La ricetta mi piace.
La mozzarella marinate si conserva solamente in frigo o basta anche la cantina fresca? E per quanto tempo si può tenerla in vasetti chiusi?
Grazie e saluti
ciao 🙂 l’olio serve per marinare e far prendere sapore alla mozzarella. dopo non va mangiato, ci mancherebbe 😉 io l’ho conservato in frigo per qualche giorno e utilizzato per cucinare piatti in cui stessero bene i sapori degli aromi utilizzati
Scelta quanto mai azzeccata!
i vini di Cantine Settesoli sono stati scelti da Jamie Oliver per i suoi ristoranti in UK!
ma dai!!!! allora abbinamento perfetto!! 😉
scusa parli della parte bianca del limone, ma nelle fotografie si vede la parte gialla, quale utilizzare? ciao ciao roberta
Ciao Roberta 🙂 hai proprio ragione, ho sbagliato a scrivere. razie di avermelo fatto notare!! serve solo la parte gialla 😉
Ciao, per quanto tempo si conserva?
io la conservo giusto il tempo di marinatura 🙂
Ciao. La ricetta mi piace.
La mozzarella marinate si conserva solamente in frigo o basta anche la cantina fresca? E per quanto tempo si può tenerla in vasetti chiusi?
Grazie e saluti
ciao Mona, io ti consiglio di tenerla in frigo, tanto va tenuta giusto il tempo di marinatura, ti sconsiglio di conservarla a lungo
la ricetta è sicuramente gustosa ma ho un’unica perplessità: non ci vorrà troppo olio?
ciao 🙂 l’olio serve per marinare e far prendere sapore alla mozzarella. dopo non va mangiato, ci mancherebbe 😉 io l’ho conservato in frigo per qualche giorno e utilizzato per cucinare piatti in cui stessero bene i sapori degli aromi utilizzati
Si puo tenere qualche giorno la mozzarella nel barattolo o solo il tempo di marinare??grazie
ciao! giusto il tempo di marinarla 🙂