Pasta al tonno in bianco

DSC02575(1)Oggi mia figlia mi ha chiesto di preparargli la sua pasta preferita… semplice ma gustosa…

Ingredienti per 3 persone:

  • 280 gr di pasta
  • mezza cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • tonno sotto’olio in scattola 120 gr circa
  • Olio d’oliva q.b.
  • 30 gr di burro
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (l’ho messo solo alla fine nel mio piatto)
  • la besciamella 300 gr

Procedimento:

Per prima cosa ho preparato la besciamella,cliccate qui per la ricetta.

DSC02559(1)Tagliate finemente la cipolla, poi tagliate a meta l’aglio ed eliminate il gambo interno, riscaldate l’olio e fate abbrustolire un po la cipolla e l’aglio..(di solito ho aggiunto anche un po d’olive in salamonia tagliadole in piccole rondelle, ma oggi mi mancavano),

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appena la cipolla si ammorbidisce, ho aggiunto il tonno, un po di sale, poi il pepe se volete. dopo spegnete il fuoco.

DSC02558(1)Nel frattempo cuocete la pasta (al dente) in abbondante acqua salata.

DSC02560(1)DSC02568(1)Scolatela e aggiungetela al surffritto di tonno dopo aggiungete la besciamella il burro e il parmigiano, amalgamate bene il tutto, poi versatela in una pirofila (o alluminio usa e getta), spolverate la superficie della pasta con parmigiano e mettetela in forno per circa 10-15 minuti e a cottura finita fatela riposare per 5 minuti prima di servirla.

 

 

4 Risposte a “Pasta al tonno in bianco”

    1. ๐Ÿ™‚ questa pasta la faccio in tutte le stagione, perche la preferita di mia figlia…almeno per farla mangiare…:)

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