Pollo alle mandorle è uno dei piatti che si trova spesso in un ristorante Cinese e prepararlo a casa è davvero molto semplice.
Ingredienti:
- 300 gr. petto di pollo
- mandorle q.b.
- cipolla o scalogno
- zenzero fresco 1 cm circa
- la salsa di soia 2 cucchiai
- zucchero di canna mezzo cucchiaino
- farina q.b. per infarinare il pollo
- acqua calda 2 mestoli circa
- olio di semi 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a bocconcini, salate e pepate poi infarinateli e metteteli da parte.
Tagliate finemente la cipolla e lo zenzero. In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio di semi e aggiungete la cipolla e lo zenzero, soffriggete per alcuni minuti poi unite i bocconcini di pollo infarinati. Lasciateli dorare.
Quando il pollo saranno ben dorati versate 2 mestoli di acqua calda, aggiungendo la salsa di soia, mezzo cucchiaino di zucchero di canna e le mandorle pelate. Lasciate restringere l’acqua poi servite il vostro pollo alle mandorle con riso bollito o al vapore. Buon appetito!