Oggi vi propongo un dolce sofficissimo e profumato, la torta cappuccino ricetta senza olio e senza burro.
Con pochi e semplici ingredienti preparerete un torta gustosissima, ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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3 Uova (temperatura ambiente)
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180 g Zucchero
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100 ml Caffè (freddo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparate il caffè, non zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo, in una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).
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Aggiungete nella terrina con le uova montate, la farina mescolata con il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).
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Versate a filo il caffè freddo, il latte di mandorle, aggiungete il pizzico di sale fino e lavorate l’impasto delicatamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
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Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
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Infornate la torta cappuccino nel forno già caldo a 180° C per circa 50-55 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).
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A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta cappuccino e lasciatela raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela in un piatto e cospargetela con il cacao amaro in polvere.Ecco, la torta cappuccino è pronta per essere gustata. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta cappuccino, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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