Torta ananas rovesciata

Soffice come una nuvola, dal profumo delicato, dolce ma non troppo, intensa e gustosa… ecco la torta ananas rovesciata.
Perchè senza bilancia? Semplice, perchè non bisogna pesare gli ingredienti, ma si prepara usando come misurino il vasetto dello yogurt, facile no?! 😉
Questa torta è perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini, se volete fare bella figura, con la torta ananas rovesciata andate sul sicuro, perchè è bella alla vista e buona al gusto! 🙂

Torta ananas rovesciata ricetta senza bilancia

Torta ananas rovesciata

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 45 minuti di cottura

Ingredienti:
– 3 uova;
– 1 vasetto di yogurt da 125 gr (io ho usato quello all’ananas);
– 3 vasetti di farina;
– 1 vasetto e mezzo di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna);
– 1 vasetto di olio di semi;
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale fino

Per guarnire:
– 7 fette di ananas;
– zucchero di canna q.b.

Preparazione:
Mettete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavoratele con lo sbattitore elettrico, aggiungete anche lo yogurt e continuate a mescolare.

Mettete la farina, l’olio di semi, il pizzico di sale e la bustina di lievito, sempre contiunuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Prendete una tortiera da 24 cm di diametro, imburratela e cospargetela con lo zucchero di canna sul fondo e sui lati (come quando usate la farina).

Adagiate sul fondo della tortiera le fettine di ananas, partendo da quella centrale.
Versate l’impasto della torta ananas rovesciata nella tortiera, spolveratela con lo zucchero di canna ed infornatela nel forno già caldo a 180° per 45 minuti.

A fine cottura, tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Girate la torta ananas rovesciata su un vassoio e servitela in tavola… Vedrete che bell’effetto! 😉

Abbinamento:
Dolce “Torta ananas rovesciata” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Moscato d’Asti”
Caratteristiche:
La torta ananas rovesciata ha una discreta struttura, buona intensità e aromaticità, media dolcezza. Il vino in abbinamento è dolce, con un’ottima aromaticità, leggero di alcol, debole di corpo ma con una piacevole freschezza, come piacevole è anche la sua persistenza gusto-olfattiva.

Nota: Nella torta ananas rovesciata ho usato lo yogurt all’ananas, ma voi potete usare anche uno yogurt bianco o del sapore che preferite. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta ananas rovesciata, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Fonte: Un ringraziamento speciale a mia cugina, per avermi dato la ricetta di questa deliziosa torta! 😉

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