Dal gusto intenso, leggero e delizioso… Impossibile restistere! 😉
Pomodori ripieni salsa tonno
Ingredienti:
– 4 pomodori tondi grossi;
– 4 filetti di acciughe sott’ olio;
– 100 gr di tonno sott’ olio;
– 2 cucchiai di capperi sotto sale;
– 1 ciuffo di foglie di sedano;
– 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Occorrente:
– mixer;
– gratella
Preparazione:
Lavate e asciugate con un canovaccio i pomodori, eliminate i piccioli e tagliate la parte superiore nel senso della larghezza.
Svuotate i pomodori con un cucchiaio, facendo molta attenzione a non bucarli, poi metteteli su una gratella, per fargli perdere l’ acqua di vegetazione.
Nel frattempo sgocciolate il tonno dall’ olio di conservazione e passatelo al mixer con le acciughe, i capperi dissalati sotto l’ acqua corrente e scolati, il cucchiaio di olio, il succo di limone e la polpa che avete estratto dai pomodori, fino ad ottenere una salsa ben omogenea.
Farcite i pomodori con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio.
Trasferite i pomodori ripieni salsa tonno su un piatto da portata e serviteli in tavola, decorandoli, a piacere, con qualche foglia di sedano.
Abbinamento:
Piatto ” Pomodori ripieni salsa tonno “ vino in abbinamento bianco Campania ” Falanghina “
Caratteristiche:
I pomodori ripieni, hanno tendenza acida, aromaticità e untuosità . Il vino è di media struttura, morbido e abbastanza caldo, con una buona freschezza e buona sapidità .
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