Grissini malfatti e prosciutto di Parma

Friabili, leggeri e gustosi, sono le caratteristiche dei grissini malfatti con prosciutto di Parma.
Semplici e veloci da realizzare. Finger food sfiziosi da proporre ai vostri aperitivi e antipasti per stupire ed ingolosire i vostri ospiti. 🙂

Grissini malfatti e prosciutto di Parma

Grissini malfatti e prosciutto di Parma

Ingredienti:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 16 gr di lievito ( 1/2 cubetto di lievito di birra );
– 1 bicchiere di acqua calda;
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine;
– 1 cucchiaino di sale fino;
– 200 gr di prosciutto di Parma a fette

Occorrente:
– 1 terrina capiente;
– matterello per stendere l’ impasto;
– rotella tagliapizza;
– tagliere di legno;
– 1 foglio di carta da forno

Preparazione:
Setacciate la farina e versatela in una terrina.
Sciogliete il 1/2 cubetto di lievito in un bicchiere di acqua calda e vesratelo nel centro della farina, aggiungete i 3 cucchiai di loio e il cucchiaino di sale.

Lavorate il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
Spostate tutto su un tagliere e lavorate energicamente per circa 15 minuti.

Formate un panetto, copritelo con un telo e lascetelo lievitare per circa un’ ora tenendolo in un luogo caldo e asciutto.

Stendete l’ impasto in una sfoglia sottile e tagliatela a listarelle larghe circa 1 centimetro e lunghe circa lunghe circa 6 / 7 centimetri.

Rivestite la teglia del forno con la carta da forno e adagiateci sopra i grissini malfatti, arrotolandoli leggermente con le dita.
Infornate i grissini malfatti nel forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti ( dipende molto dal forno ).

Quando vedete che i grissini malfatti sono belli dorati, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati, avvolgete i grissini malfatti uno ad uno con le fettina di prosciutto di Parma, quindi disponeteli su un piatto da portata e servite.

Abbinamento:
Piatto ” Grissini malfatti e prosciutto di Parma “ vino in abbinamento Lombardia ” Franciacorta D.O.C.G. “
Caratteristiche:
I grissini malfatti con prosciutto di Parma hanno una buona sapiditĂ , tendenza dolce e buona aromaticitĂ . Il vino ha un’ ottima freschezza, buona morbidezza e persistenza gusto-olfattiva.

 

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