Un piatto estivo o per i primi caldi, facile e veloce da preparare e non dovete stare neanche tanto ai fornelli! 😉
Come antipasto o secondo piatto, è perfetto per deliziare il palato dei vostri ospiti…
Il polpettone freddo patate e tonno vi farà fare un figurone! 😉
Polpettone freddo patate e tonno
Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di patate a pasta gialla;
– 80 gr di tonno sott’ olio;
– 3 acciughe sott’ olio;
– 2 cucchiai di capperi sott’ aceto;
– 2 cucchiai di maionese;
– 1 pizzico di pepe bianco
Preparazione:
Lessate le patate, in acqua salata, scolatele e sbucciatele ancora calde.
Schiacciate le patate e mettetele in una terrina.
Nel mixer mettete le olive precedentemente sgocciolate, le alici, il tonno e i capperi.
Tritate tutto per amalgamare gli ingredienti tra loro, ottenendo così un composto omogeneo.
Versate il composto nella terrina con le patate schiacciate, aggiungete i due cucchiai di maionese, un pizzico di pepe bianco e amalgamate bene il tutto.
Lavorate l’ impasto ottenuto con le mani e formate un cilindro.
Disponete il cilindro di polpettone freddo patate e tonno su un foglio di pellicola trasparente per alimenti e sigillate per bene.
Riponetelo in frigo per circa un paio di ore e affettatelo quando sarà ben freddo.
Tagliate il polpettone freddo patate e tonno a fettine, disponetele su un piatto da portata, servite in tavola e… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto ” Polpettone freddo patate e tonno “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Il polpettone freddo patate e tonno ha buona struttura, discreta grassezza e tendenza dolce, buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura e freschezza, ottime l’ aromaticità e l’ intensità gusto-olfattiva.
Nota: Io non ho usato il sale, perchè molti tra gli ingredienti danno al piatto una buona spidità. 🙂
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del polpettone freddo patate e tonno, ho preferito usare tutti prodotti certificati e provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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