Polpettone freddo patate e tonno

Fresco, ricco, intenso e gustoso, queste sono solo alcune delle caratteristiche del polpettone freddo patate e tonno.
Un piatto estivo o per i primi caldi, facile e veloce da preparare e non dovete stare neanche tanto ai fornelli! 😉
Come antipasto o secondo piatto, è perfetto per deliziare il palato dei vostri ospiti…
Il polpettone freddo patate e tonno vi farà fare un figurone! 😉

Polpettone freddo patate e tonno

Polpettone freddo patate e tonno

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di patate a pasta gialla;
– 80 gr di tonno sott’ olio;
– 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
– 3 acciughe sott’ olio;
– 2 cucchiai di capperi sott’ aceto;
– 2 cucchiai di maionese;
– 1 pizzico di pepe bianco

Preparazione:
Lessate le patate, in acqua salata, scolatele e sbucciatele ancora calde.
Schiacciate le patate e mettetele in una terrina.

Nel mixer mettete le olive precedentemente sgocciolate, le alici, il tonno e i capperi.
Tritate tutto per amalgamare gli ingredienti tra loro, ottenendo così un composto omogeneo.

Versate il composto nella terrina con le patate schiacciate, aggiungete i due cucchiai di maionese, un pizzico di pepe bianco e amalgamate bene il tutto.

Lavorate l’ impasto ottenuto con le mani e formate un cilindro.

Disponete il cilindro di polpettone freddo patate e tonno su un foglio di pellicola trasparente per alimenti e sigillate per bene.

Riponetelo in frigo per circa un paio di ore e affettatelo quando sarà ben freddo.
Tagliate il polpettone freddo patate e tonno a fettine, disponetele su un piatto da portata, servite in tavola e… Buon appetito! 😉

Polpettone freddo patate e tonno

Abbinamento:
Piatto ” Polpettone freddo patate e tonno “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Il polpettone freddo patate e tonno ha buona struttura, discreta grassezza e tendenza dolce, buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura e freschezza, ottime l’ aromaticità e l’ intensità gusto-olfattiva.

Nota: Io non ho usato il sale, perchè molti tra gli ingredienti danno al piatto una buona spidità. 🙂

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del polpettone freddo patate e tonno, ho preferito usare tutti prodotti certificati e provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.