Marmellata di limoni biologici

Il limone, questo frutto fantastico, è una delle tante fonti per apportare la vitamina C al nostro organismo.
In cucina è molto utilizzato, dalla buccia, alla polpa, al suo succo…
Io lo mangio anche così, perchè mi piace tantissimo! 😉
Tra i tanti modi per consumarlo, io faccio anche una deliziosa marmellata di limoni biologici.
Infatti uso solo limoni che sono sicura della provenienza, perchè voglio essere tranquilla su quello che mangio.
Se anche voi amate i limoni o siete curiosi di assaggiarla, potete provare, perchè bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questa gustosa marmellata di limoni biologici, ottima anche per guarnire biscotti, crostate o le classiche ma tanto buone fette biscottate! 😀

Marmellata di limoni biologici

Marmellata di limoni biologici

Ingredienti:
– 10 limoni biologici;
– 80 gr di zucchero per ogni 100 gr di succo di limone;
– 1/2 bicchiere di acqua per ogni 100 gr di succo di limone

Occorrente:
– 2 pentole;
– pelapatate;
– spremiagrumi;
– mixer

Preparazione:
Lavate accuratamente i limoni sotto acqua corrente fredda ( l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina ( con le setole tipo spazzolino da denti ) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

Con il pelapatate sbucciate i limoni facendo attenzione di non togliere anche la parte bianca.
Nella pentola aggiungete l’ acqua, circa 3/4 della pentola e portatela a ebollizione.
Aggiungetevi le bucce dei limoni e lasciate bollire il tutto per circa 15 – 20 minuti.
Trascorso il tempo, scolate le bucce di limone, lasciatele sgocciolare bene e poi tritatele finemente.

Spremete il succo dei limoni sbucciati e poi filtratelo.
Pesate il succo e poi mettetelo in una pentola, aggiungete lo zucchero e l’acqua.
Mettete la pentola sul fuoco e tenendo la fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto finchè non si formerà uno sciroppo.

Ora aggiungete le bucce di limone tritate e portate a cottura la marmellata di limoni, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

A fine cottura versate la marmellata di limoni biologici ancora bollente nei vasetti, perfettamente asciutti e precedentemente sterilizzati.
Chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto e copriteli con un panno per farli raffreddare lentamente. Lasciateli così fino a completo raffreddamento.

Consiglio:
Lasciatela riposare un mese prima di consumarla.
Conservare in luogo buio, asciutto e aerato.

 

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