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Coppette San Valentino cioccolato fragole panna

L’ amore è nell’ aria e il giorno di San Valentino si avvicina.
Se state organizzando una cena romantica per la vostra dolce metà e volete un’ idea carina per un finale dolcissimo, le coppette San Valentino fanno proprio al caso vostro! ^_^
Cremose, avvolgenti e dal gusto intenso…
Cioccolato, fragole e panna sono un mix perfetto per far si che la serata prosegua nel modo giusto. 😉

Coppette San Valentino

Coppette San Valentino

” Ingredienti per 2 coppette San Valentino “
Per le coppette:
– 20 fragole;
– 1 cucchiaio di zucchero;
– 100 ml di panna da montare ( già zuccherata );

– 100 gr di mascarpone;
– 100 gr di cioccolato fondente

Per guarnire:
– 3 fragole ( per il succo );
– 2 fragole grandi;
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata )

Occorrente:
– 2 coppette di vetro;
– 1 pentolino;
– 2 terrine;
– frullatore a immersine;
– sbattitore elettrico;
– tasca da pasticcere

Preparazione:
Lavate le fragole, asciugatele con un canovaccio ed eliminate i piccioli.
Prendete 20 fragole, tagliatele a pezzi, mettetele nella terrina, aggiungete il cucchiaio di zucchero, mescolatele e lasciatele riposare.

Nel frattempo, preparate la crema di cioccolato fondente.
Mettete la panna nel pentolino e fatela scaldare sul fuoco, a fiamma bassa.

Tagliate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla panna sul fuoco.
Mescolate e fate sciogliere il cioccolato finchè non diventa tutto omogeneo.

Ora prendete le 2 fragole che userete per guarnire e bagnatele nel cioccolato solo la punta, poi tenetele da parte per la fine.

A questo punto spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete il mascarpone, mescolate finchè il mascarpone non si sarà amalgamato bene e la crema risulterà liscia e cremosa.

Prendete le coppette e dividete la crema metà per parte.
Aggiungete sopra la crema di cioccolato le fragole a pezzetti, solo i pezzi di fragole, lasciate indietro il succo che si è creato con lo zucchero.

In una terrina versate la panna e con lo sbattitore elettrico la montate, partite con la velocità bassa e aumentate verso la fine.
Versate la panna montata nella tasca da pasticcere e guarnite le coppette San Valentino.

Prendete il succo rimasto delle fragole, mettetelo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete le 3 fragole a pezzetti e frullate il tutto.
Versate il succo ottenuto sopra la panna montata, tipo a spirale o come preferite.

Adagiate le fragole ( che avete tenuto da parte precedentemente ) sulla panna montata e servite le coppette San Valentino.

Nota: Se non le servite subito, potete anche conservarle in frigo e tirarle fuori 15 minuti prima di servirle.

 

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